хочу шоколадный мусс(

Обсудить у себя 5
Комментарии (20)

что это?

вкусненько?

очень очень!

мммм, надо попробовать

выглядит очень аппетитно ням ням

так его можно и самим сделать — в инете рецепт уже нашла..)

в субботу?

не знаю) я просто сказала)

ну ты подумай! нам по силе?

не знаю. 

Ингредиенты:

2 плитки темного шоколада

3 ст. л. воды

3 яичных желтка

3 яичных белка

150 г жирных сливок (можно использовать сухие сливки, они продаются в пакетиках)

1/4 стакана сахара

а как делать то?

Способ приготовления: Ha паровую баню поставить шоколад и воду. Помешивать, пока они не превратятся в однородную гладкую массу. Снять с огня. В эту массу венчиком вбить по одному желтки. Взбить сливки до плотной массы и осторожно лопаточкой вмешать их в шоколадную массу. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная гладкая консистенция. В отдельной чашке взбить в пену белки. Постепенно добавляя сахар, взбивать до получения плотного безе (проверяем ложечкой: чуть обмакиваем и поднимаем — если поднявшийся кончик не очень сгибается и не падает, то безе готово).
Осторожно добавить в шоколадно-сливочную массу белки. Вымешивать следует медленно и довольно долго, чтобы не оставалось 'островков' безе, иначе мусс будет неоднородным и невкусным. Ложкой аккуратно разложить по десертным чашкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы мусс застыл. При подаче на стол, можно украсить десерт взбитыми сливками и посыпать тертым темным шоколадом. 

запарно… но можно попробовать)

это оооочень запарно...)

ой да ладно, там всего-то сложного это однородную массу получить

 

так весь рецепт состоит в этом))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
лайки
abskura
abskura
Была на сайте никогда
31 год (07.07.1993)
maximova.nes@gmail.ru
Читателей: 116 Опыт: 0 Карма: 1